23:35
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Водитель в Торонто хотел устроить «вежливую революцию» в США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Канады сообщает, что за несколько минут до инцидента в Торонто водитель фургона, сбившего пешеходов, оставил в Facebook загадочное сообщение.

Об этом пишет агентство Associated Press.

В комментарии к сообщению агентства журналист Адам Пейсик рассуждает о мотивах совершенного преступления.

Он приводит текст (неподтвержденная информация) поста в Facebook подозреваемого: «Восстание Incel уже началось. Мы свергнем все устои. Все благодаря джентльмену Эллиоту Роджеру!». (The Incel rebellion has already begun. We will overthrow all the Chards and Stacys! All hail the supreme gentleman Elliot Roger).

Пейсик отмечает, что термин «Incel» (с турецкого - "вежливость") является отсылкой к «запрещенным группировкам, создаваемым молодыми людьми в США, страдающими недостатком сексуальной активности, которые склонны винить в этом женщин».

22-летний Эллиот Роджер 23 мая 2014 года устроил стрельбу у города Санта-Барбара (штат Калифорния). Тогда погибли семь человек, включая самого стрелка. По словам родителей, Эллиот Роджер страдал от синдрома Аспергера, при котором серьёзно нарушаются способности к социальному взаимодействию.

Ранее стало известно, что водителю, 25-летнему Алеку Минассяну предъявлено обвинение в убийстве десяти человек первой степени (такая квалификация подразумевает «злой умысел»), и 13-ти покушениях на убийство.

Напомним, ДТП произошло в понедельник в 13:26 по местному времени на севере Торонто. Водитель пока по невыясненным причинам направил фургон на пешеходный тротуар.

В результате инцидента 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама