14:12
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В ЛНР сообщили о вербовке СБУ жителей республики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЛНР сообщили о продолжающихся попытках СБУ завербовать людей для шпионажа и проведения терактов на территории самопровозглашенной республики.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в интервью журналистам рассказал о недавнем случае на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое».

Гражданин Украины Алексей Иванов хотел навестить свою мать в Донецкой народной республике, однако на КПВВ его задержали сотрудники СБУ и настойчиво предлагали сотрудничество.

Иванов должен был передавать информацию о военных объектах на территории республики, скоплении войск и техники.

Он согласился, но попав на неподконтрольные Киеву территории порвал все связи с СБУ.

«Украинские спецслужбы не оставляют попыток вербовки людей для сбора разведывательной информации, провокаций и совершения террористических актов на территории Луганской и Донецкой народных республик», — заключил Марочко. Его цитирует агентство РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама