11:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Боевики обстреляли Дамаск из минометов, есть погибшие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики радикальных группировок обстреляли жилые кварталы в южной части Дамаска.

Два человека погибли, 16 ранены.

Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск и Деръа.

27 апреля боевики открыли огонь из квартала Мухайям-Эль-Ярмук по южным кварталам Дамаска Ат-Тадамон, Аль-Мидан и Кадем.

В Восточной Гуте продолжается расчистка дорог и восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства. Ведутся работы по разминированию.

За последние сутки обнаружено и обезврежено 12 взрывоопасных предметов и 4 взрывных устройства. В пригород Дамаска вернулись 63 тысяч беженцев.

«Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 111 сирийцам, в том числе 49 детям», - заключил Евтушенко.

Читайте также: Россия, Иран и Турция призвали ООН помочь восстановить Сирию

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама