23:40
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Кузбассе на шахте «Распадская» произошел пожар

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным источника ТАСС в экстренных службах, возгорание возникло на глубине 500 метров в лаве (подземная очистная горная выработка).

Шахтеров экстренно эвакуировали (195 человек). Пострадавших нет. Предварительной причиной пожара стало возгорание угля под комбайном.

«Работа шахты приостановлена», - добавили в экстренных службах.

В настоящее время создается комиссия по расследованию причин аварии.

Интерфакс со ссылкой на информированный источник пишет, что в момент возгорания в шахте находились около 200 сотрудников предприятия.

«Из забоя выведено 50 человек, продолжается эвакуация еще сотни горняков», - сказал собеседник агентства из службы технического надзора региона. Он подчеркнул, что угрозы жизням горняков нет.

Около 20:00 по мск возгорание в «Распадской» было ликвидировано, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Распадской угольной компании».

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошли два взрыва метана. В результате погиб 91 человек, около сотни получили ранения. Тела 11 погибших так и не были найдены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама