01:08
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает агентство «Спутник», удары были нанесены по пяти целям на территории военного лагеря ХАМАС в населенном пункте Джабалия.

Ранее стало известно, что палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа планирует прорыв границы с Израилем. Согласно поступающей информации, в ряде мест жители анклава попытались разрушить заградительный забор и прорваться на территорию еврейского государства. Протестующие жгут покрышки, забрасывают израильских солдат камнями.

14 мая в Палестине проходят массовые акции протеста против открытия в Иерусалиме нового посольства США.

В столкновениях с израильскими военными пострадали около 1300 человек. Есть сообщения, будто по толпе работают израильские снайперы. Как пишет Daily Mail, огнем снайперов убиты 37 палестинцев. По другим данным число убитых превышает 40.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре 2017 года.

На открытие нового посольства США американский лидер не приехал. В своем твиттере он поздравил Израиль и назвал 14 мая важной вехой в истории еврейского государства.

Читайте также: В секторе Газа число убитых палестинцев достигло 37 (ВИДЕО)

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама