14:52
Москва
18 января ‘19, Пятница

ВСУ закрыли поселки в приграничной к АТО зоне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВСУ ограничили доступ гражданских к прилегающим к линии разграничения в Донбассе населенным пунктам.

Об этом говорится в сообщении в твиттере представительства Украины при ОБСЕ.

Украинская сторона заявляет, что с начала 2018 года бойцы ЛДНР якобы устроили 305 провокаций, многие из которых сопровождались обстрелами позиций ВСУ.

Последний случай произошел 15 мая в районе Донецкой фильтровальной станции. По данным украинских СМИ, в 09:30 наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (шесть сотрудников на двух бронированных автомобилях) осуществляли мониторинг ситуации с безопасностью и способствовали обеспечению доступа сотрудников КП «Компания Вода Донбасса» в Донецкой фильтровальной станции.

«В 9:34 стоя рядом с автомобилями, трое наблюдателей услышали звук пули, которая пролетела на расстоянии от 20 сантиметров до одного метра над их головами», - сообщили в ОБСЕ. После этого миссия приостановила свой мониторинг в районе ДФС.

«По мере того, как российские вооруженные формирования продолжают расстреливать украинские военные позиции, жилые районы и контрольно-пропускные пункты въезда и выезда, военнослужащие вынуждены ввести «красный код», ограничивающий доступ гражданских к пострадавшим районам из-за высоких рисков для жизни», - отмечает представительство Украины при ОБСЕ.

Напомним, 30 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что 30 апреля в Донбассе завершается антитеррористическая операция и начинается операция Объединенных сил, то есть руководство переходит от СБУ к военным.

Читайте также: В ДНР прокомментировали смену формата силовой операции в Донбассе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 12:42
Историк Леонид Млечин проанализировал современное обострение ситуации с размещением ракет.
18.01.2019, 11:47
В «Газпроме» ответили на решение Заводского районного суда Грозного списать местным жителям долги за газ на общую сумму более 9 млрд рублей.
Реклама