15:57
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Аваков заявил о получении Нацгвардией 500 американских гранатометов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о первой поставке гранатометов американского производства на вооружение Нацгвардии.

«Согласно стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые пятьсот  40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США», — написал Аваков в своем Facebook.

Он напомнил, что 40 мм комплекс начал производиться компанией AirTronic в 2016 году. Он собирается из современных материалов, отличается легкостью и надежностью.

Предназначен для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Дальность прицельной стрельбы - 800 метров, живучесть ствола 1000 выстрелов.

«Государственным научно-исследовательским институтом МВД разработана программа обучения особого состава и методику эксплуатации нового оружия. Сегодня новое мощное современное оружие встало на защиту Украины!», - заключил Аваков.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что американские комплексы Javelin прибыли в страну.

Читайте также: Пушков назвал решение США о поставках оружия Украине «сигналом поддержки»

Украина не сможет вернуть Донбасс. Россия слишком сильна

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама