00:56
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Аваков заявил о получении Нацгвардией 500 американских гранатометов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о первой поставке гранатометов американского производства на вооружение Нацгвардии.

«Согласно стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые пятьсот  40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США», — написал Аваков в своем Facebook.

Он напомнил, что 40 мм комплекс начал производиться компанией AirTronic в 2016 году. Он собирается из современных материалов, отличается легкостью и надежностью.

Предназначен для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Дальность прицельной стрельбы - 800 метров, живучесть ствола 1000 выстрелов.

«Государственным научно-исследовательским институтом МВД разработана программа обучения особого состава и методику эксплуатации нового оружия. Сегодня новое мощное современное оружие встало на защиту Украины!», - заключил Аваков.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что американские комплексы Javelin прибыли в страну.

Читайте также: Пушков назвал решение США о поставках оружия Украине «сигналом поддержки»

Украина не сможет вернуть Донбасс. Россия слишком сильна

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама