03:15
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко

Опубликовано
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве совершено убийство журналиста Аркадия Бабченко.

По предварительной информации, киллер проник в квартиру Бабченко и произвел несколько выстрелов в спину жертве.

О покушении на журналиста рассказал его коллега Айдер Муждабаев.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», - написал Муждабаев в своем Facebook.

Как выяснилось, раненного Бабченко в квартире обнаружила его жена (эта информация уточняется). Он был еще жив, однако по пути в больницу он скончался.

Пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик в своем Facebook сообщила: «В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете «скорой». На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции».

Аркадий Бабченко родился в Москве 18 марта 1977 года. В 18 лет Бабченко был призван на срочную службу в вооруженные силы. Принимал участие в Первой чеченской кампании. В 1997-м уволен в запас. Поступил в Современный гуманитарный университет, где учился на юридическом факультете.

В 1999 году вернулся в армию на контрактной основе. Участвовал в контртеррористических операциях в ходе Второй чеченской кампании.

В 2000 году уволился из Вооруженных сил в звании старшины. Вернувшись во второй раз с войны, решил заниматься фронтовой журналистикой. Освещал конфликт в Грузии 2008 года. Работал военным корреспондентом в «Московском Комсомольце», «Новой Газете», затем на какое-то время перешел на телевидение. Написал несколько книг.

В феврале 2017 года он уехал из России, объяснив это поступавшими в его адрес угрозами после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем. Бабченко ранее заявлял, что погибшие артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.
18.06.2018, 00:40
Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершают переход из Севастополя в Средиземное море, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Реклама