02:00
Москва
24 октября ‘18, Среда

Полиция назвала основную версию убийства Бабченко

Опубликовано
Фото: npu.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция рассматривает профессиональную деятельность журналиста Аркадия Бабченко как основную версию его убийства. Об этом рассказал начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Сама первая и самая очевидная версия - профессиональная деятельность», - заявил Крищенко в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, следователи сейчас изучают место преступления, устанавливают возможных свидетелей, обследуют прилегающую территорию. Работают две следственно-оперативные группы.

Крищенко подтвердил, что Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину.

Жену Бабченко, которая в момент убийства находилась в ванной, а затем обнаружила раненного мужа и сообщила в полицию, пока не допросили. Она находится в состоянии шока и «не может дать объективные сведения», заключил Крищенко.

Следственный комитет России по факту убийства Бабченко возбудил уголовное дело.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», - говорится в сообщении СК.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама