22:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Испании по запросу России задержан Уильям Браудер

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Уильям Браудер
Уильям Браудер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил о своем задержании в Испании.

«Только что был задержан испанской полицией в Мадриде по запросу России в Интерпол. Сижу на заднем сидении полицейской машины, едем в участок. В какой - мне не сказали», - написал Браудер в своем твиттере.

Напомним, в декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Уильяма Браудера к 9 годам лишения свободы за неуплату налогов.

Уильям Браудер – известный финансист, которые долгие годы был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Возглавлял один из самых крупных фондов зарубежных инвестиций, действовавших в России с 1995 по 2006 годы. В 2005-м году ему запретили въезд в РФ, а в 2006-м он закрыл свой фонд. В 2013-м году российский суд заочно приговорил его к девяти годам колонии по другому уголовному делу о налоговых махинациях.

Россия неоднократно выпускала ордера по линии Интерпола на арест Браудера, однако в Интерполе ордера блокируются.

Ранее Браудер призвал Интерпол приостановить членство России в связи с вопиющим нарушением правил организации.

«Россия в шестой раз обращается в Интерпол с требованием арестовать меня после того, как пять предыдущих запросов были отклонены как нелегитимные и политически окрашенные. Для Интерпола наступило время приостановить членство России за вопиющее нарушение правил», – заявлял финансист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама