02:22
Москва
24 октября ‘18, Среда

Бабченко извинился перед женой за сокрытие правды о покушении

Опубликовано
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Аркадий Бабченко жив.

С таким заявлением выступил глава СБУ Василий Грицак. По его словам, в СБУ заранее узнали о готовящемся покушении на Бабченко и смогли предотвратить его убийство.

Грицак также заявил, что покушение на журналиста было инсценировано с целью поймать желавших смерти Бабченко.

Он уточнил, что организатора «убийства» удалось задержать. «Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киев. Прямо сейчас с ним продолжаются следственные действия», - цитирует Грицака агентство РИА Новости.

На специально организованной пресс-конференции СБУ Грицак поздравил журналиста с третьим днем рождения (в день «покушения» бабченко опубликовал пост в твиттере, где рассказал, как по счастливой случайности не оказался в сбитом вертолете), и пригласил его войти в зал, где проходил брифинг. Присутствующие встретили Бабченко аплодисментами и радостными возгласами.

Telegram-канал Mash передает заявление самого Бабченко: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без варинатов».

Журналист рассказал, что операция по поимке заказчика готовилась два месяца. Его самого предупредили всего за месяц. «По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», - заключил Бабченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама