19:40
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Журналисты узнали имя сбитого в Афганистане советского летчика

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты выяснили имя советского летчика, который пропал в Афганистане в 1987 году и был найден живым только сейчас.

В пятницу глава Союза десантников России Валерий Востротин  в интервью РИА Новости рассказал, что числившийся пропавшим без вести советский летчик найден живым. «Будет проведена большая работа как общественных организаций, так и дипломатов, которая займет около года, — сказал собеседник агентства, — Он до сих пор жив. Это удивительно».

Имя летчика Востротин называть не стал.

Издание «КоммерсантЪ» сообщает, что в списках пропавших без вести в Афганистане за 1987 год значится только один военнослужащий ВВС – старший лейтенант Пантелюк Сергей Иванович, 1962 года рождения.

Он служил в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье ВВС. 27 октября его Су-17 вылетел с аэродрома Баграм и был сбит в 180 километрах.

Самолет и летчика найти не удалось. Имя Сергея Пантелюка с подписью «пропал без вести» указано на мемориальной доске выпускников школы Зернограда №2, а также на памятнике защитникам отечества из Зернограда, где фигурируют 22 фамилии.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник пишет, что найденным летчиком является  Александр Миронов, однако никаких подробностей на этот счет не сообщает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама