05:31
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Принц Абу-Даби оценил новый лимузин Путина (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин по окончании официальной части переговоров с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном показал ему новый лимузин серии «Кортеж».

Аль Нахайян осмотрел автомобиль снаружи, сел на заднее сиденье и заявил: «Очень комфортно».

Видео публикует Telegram-канал LIFE SHOT.

Путин впервые проехал на лимузине «Кортеж» 7 мая на церемонии инаугурации. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что новый автомобиль Путину понравился, и он будет использовать этот лимузин.

17 мая на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым глава государства поручил наладить массовое производство этих автомобилей. Путин отметил, что данные автомобили должны быть доступны не только состоятельным россиянам, но и среднему классу. «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство», -  сказал он.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года. По его словам, автомобили будут доступны в любой комплектации. В 2018 году планируется создать 70 новых автомобилей, в 2020 - 300 и больше, а после 2020 года будет выпускаться более 1000 машин.

Проект «Кортеж» (официальное название «Единая модульная платформа»), реализуется по поручению президента от 2012 года. Он включает в себя создание и производство премиального автомобиля для первых лиц, а также машин сопровождения — мультивэна, седана и внедорожника.

Читайте также: Проект «Кортеж»: вся правда о лимузине для президента

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама