05:03
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Аваков пообещал вернуть Донбасс при помощи 2 тысяч полицейских

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Украины Арсен Аваков завил о хороших шансах восстановить контроль над неподконтрольными Киеву территориями Луганской и Донецкой областей.

По его словам, соответствующая операция может быть осуществлена в ближайшее время. Причем военных привлекать не планируется. В такой операции примут участие 2 тысячи полицейских.

«Мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернем свои оккупированные территории», — сказал Аваков (цитирует «Українськi Новини»).

Он отметил, что и привлекать к операции 40 тысяч миротворцев ООН также не понадобится. Реинтеграция Донбасса должна вестись поэтапно. Сначала необходимо установить на территориях ЛНР и ДНР украинскую власть, затем предстоит провести выборы в каждом населенном пункте региона, заключил Аваков.

Напомним, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае масштабной атаки на Донбасс, Украине это будет стоить очень дорого. Речь может идти о потере государственности.

Читайте также: Аваков: Минский процесс мертв

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама