15:28
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Боевики ИГ могли захватить в плен российских военных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» 26 мая атаковали позиции сирийских проправительственных сил.

Атака была отбита, однако есть информация, что нападавшие сумели захватить в плен нескольких человек. Среди них могли оказаться россияне.

Об этом пишет канал Directorate 4 со ссылкой на активистов, отслеживающих деятельность джихадистских группировок на Ближнем Востоке.

В сети ранее появилось видео боевиков ИГ, на котором в грузовике везут пятерых пленных. В кузове есть несколько тел убитых. Как предполагается, среди них мог быть россиянин. Дело в том, что на видео фигурирует молодой человек, который позже оказался в в фотоотчете ИГ, посвященном казни солдат САА, захваченных в плен в Меядине.

Directorate отмечает, что из этого следует, будто «до казни двоих солдат, пленных было как минимум шесть, хотя в официальном заявлении говорится о пяти». Таким образом, шестым мог быть именно россиянин.

Официальных данных по этому поводу нет. ИГИЛовцы пока о плененном россиянине не сообщали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама