08:22
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Спецпрокурор США по делу о «вмешательстве» предъявил обвинение гражданину РФ

Опубликовано
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России в президентские выборы 2016 года Роберт Мюллер предъявил обвинение гражданину РФ.

Обвинительное заключение, в котором фигурируют бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его компаньон Константин Килимник, направлено в суд округа Колумбия. Об этом пишет РИА Новости.

Мюллер ранее обвинил Манафорт аи его делового партнера Рика Гейтса в незарегистрированной работе лоббистом от лица Украины, уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег.

Константин Килимник, по мнению Мюллера, является давним соратником Манафорта. Это очень закрытая фигура. В 2017 году Константин Килимник дал интервью корреспонденту «Радио Свобода» Кристоферу Миллеру, оно касалось плана возвращения Януковича из России в Украину, якобы разработанного Килимником.

Согласно неподтвержденным данным, у Килимника двойное гражданство (российское и украинское). Ходят слух, что он учился на военного перводчика и является сотрудником ГРУ. Сам Килимник это отрицает. 

Есть сведения, что Килимник работал в Международном республиканском институте базирующимся в Вашингтоне, где занимался вопросами России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама