20:02
Москва
20 июня ‘18, Среда

Спецпрокурор США по делу о «вмешательстве» предъявил обвинение гражданину РФ

Опубликовано
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России в президентские выборы 2016 года Роберт Мюллер предъявил обвинение гражданину РФ.

Обвинительное заключение, в котором фигурируют бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его компаньон Константин Килимник, направлено в суд округа Колумбия. Об этом пишет РИА Новости.

Мюллер ранее обвинил Манафорт аи его делового партнера Рика Гейтса в незарегистрированной работе лоббистом от лица Украины, уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег.

Константин Килимник, по мнению Мюллера, является давним соратником Манафорта. Это очень закрытая фигура. В 2017 году Константин Килимник дал интервью корреспонденту «Радио Свобода» Кристоферу Миллеру, оно касалось плана возвращения Януковича из России в Украину, якобы разработанного Килимником.

Согласно неподтвержденным данным, у Килимника двойное гражданство (российское и украинское). Ходят слух, что он учился на военного перводчика и является сотрудником ГРУ. Сам Килимник это отрицает. 

Есть сведения, что Килимник работал в Международном республиканском институте базирующимся в Вашингтоне, где занимался вопросами России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама