14:20
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трампа и его детей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда президента США Дональда Трампа и совета директоров фонда.

В иске также фигурирует сам Дональд Трамп, а также его дети (Иванка Трамп, Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп). Об этом пишет Associated Press).

Андервуд полагает, что деятельность фонда осуществлялась вразрез с федеральным законодательством.

В заявлении говорится, что фонд на протяжении десятилетий был не более, чем чековой книжкой семейства Трампов и использовался для совершения теневых сделок с некоммерческими организациями. Более того, фонд активно использовался для финансирования предвыборной кампании Трампа.

В иске говорится, что фонд незаконно помог поддержать кампанию республиканцев, собрав деньги через краудфандинговую кампанию, организованную на телевидении.

Сам Трамп по этому поводу написал в твиттере: «Нью-йоркские демократы, и их опозоренный Эрик Шнейдерман, делают все возможное, чтобы засудить меня. Они используют фонд, который собрав 18,8млн долларов, потратил на благотворительность 19,2 млн».

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама