08:18
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Порошенко снял запрет на въезд Москальковой на Украину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко отменил запрет на въезд на территорию Украины российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

«У Москальковой был запрет на въезд в Украину из-за того, что она нарушала порядок въезда в Крым. Теперь запрет снят и она может беспрепятственно приезжать в Украину», - заявила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Ожидается, что Москалькова посетит россиян, удерживаемых на Украине 23 июня. Журналиста Кирилла Вышинского для этого перевезут из херсонского в СИЗО Киева.

В пресс-службе российского обмудсмена в интервью РИА Новости сообщили, что украинская сторона пока не подтверждает согласование визита Москальковой. «Визит согласовывается, продолжается переговорный процесс. Пока украинская сторона не подтвердила визит Татьяны Николаевны», - сказал собеседник агентства.

Сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко, в ходе которого обсуждался в том числе обмен «удерживаемыми лицами» и вопросы посещения уполномоченными по правам человека обеих стран украинцев в российских тюрьмах и россиян — в украинских.

Людмила Денисова в конце июня собирается посетить голодающего режиссера Олега Сенцова, который осужден за подготовку теракта.

Читайте также: Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама