02:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

НАТО приняла новую стратегию ВВС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник пресс-служба Североатлантического альянса опубликовала документ под названием «Стратегия использования совместных воздушных сил».

В преамбуле к документу говорится, что в течение десятилетий ВВС «играли центральную роль в концепции обороны НАТО», однако данная стратегия стала первой в данной сфере с 1949 года.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила: «Мы предпринимаем шаги для повышения готовности вооруженных сил в рамках Североатлантического союза. Новая стратегия поможет нам быть уверенными, что воздушные силы Альянса готовы к любым непредвиденным ситуациям, гибки и соответствуют современным реалиям».

Отмечается, что стратегия разработана с учетом роста возможностей современных ПВО, киберугроз и средств электронного подавления, и с учетом того, что космос в перспективе станет театром боевых действий.

Стратегия предусматривает, что воздушные силы НАТО должны иметь возможность участвовать в боевых действиях «на всех территориях, включая сильно защищенное и перегруженное воздушное пространство».

Далее, уже в самом документе идет пояснение, что под «перегруженным пространством» стоит понимать, что пространство, в котором действует боевая авиация, будет также и пространством, где находятся гражданские и частные самолеты. В этой связи необходимо совершенствовать координацию ВВС.

В пункте 49 говорится, что ВВС НАТО должны развиваться в двух направлениях:

 - концептуальная инновация – совершенствование и расширение использования организационных структур и взаимодействия существующих и новых ресурсов;

 - технологические инновации – создание и поддержание технологического преимущества перед потенциальными противниками.

Оба пункта предлагают привлечение инвестиций, как частного капитала, так и государственных средств стран-членов Альянса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама