02:24
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Жители Туркмении стали невыездными

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане Туркмении жалуются на невозможность покинуть страну. Препятствия чинит миграционная служба страны.

Об этом сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»). В пример приводится ситуация в городе Дашогуз, где несколько жителей обратились в миграционную службу за разрешением на получение туристической визы. Им было отказано со ссылкой на «распоряжение сверху». Официально, ни о каких подобных распоряжениях в стране не говорится.

Однако сотрудники миграционной службы говорят, что власти страны обеспокоенны утечкой трудоспособного населения. Такими темпами миграции, в стране скоро некому будет работать, ведь уезжают молодые и здоровые граждане.

Отмечается, что запрет на выезд действует для лиц моложе 40 лет.

«Радио Азатлык» отмечает, что в Туркмении сейчас наблюдается дефицит продуктов, резкий рост цен на топливо и безработица. Люди уезжают на заработки (многие едут в Турцию) и через несколько лет забирают с собой семьи.

Свидетельством критической ситуации служат многочисленные случаи, когда в армию стал призывать выпускников школ, не давая им доучиться до 11-го гласа.

В апреле 2018 года СМИ уже сообщале о запрете на выезд жителей Туркмении моложе 30 лет. Тогда это объяснялось мерами безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама