02:03
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Сирии авиаударом убиты 17 мирных жителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юго-западе Сирии авиаударом проправительственных сил убиты 17 мирных жителей.

Агентство Associated Press со ссылкой на  Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает, что удар пришелся на подземный бункер в провинции Дараа, где прятались мирные жители. Данный район контролируется «повстанцами» (так агентство называет боевиков, воюющих против законного правительства).

Обсерватория подчеркивает, что авиаудар был частью массированной атаки с применением ракет и наземных войск.

Активист Абу Махмуд Хорнай рассказал, что спасатели сейчас извлекают из бункера тела погибших, среди которых есть женщины и дети.

Вчера сообщалось, что армии САР в провинции Дараа сдались около тысячи человек. Боевики складывают оружие и переходят на сторону Дамаска. Ранее на северо-востоке Дераа отряды боевиков добровольно освободили районы Ладжат и Босра-эль-Харир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама