20:53
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Эрдоган «зачищает» врагов Турции на Украине

Опубликовано
турция
турция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецслужбы Турции в июле начали похищать на Украине людей, выступающих против власти Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Одессе 12 июля днем был похищен бизнесмен Салих Зеги Игит. Неизвестные подошли к нему и заговорили на турецком языке. Затем его схватили и отвезли в посольство Турции, откуда переправили на родину. Как пишет «Страна.ua» со ссылкой на источники, сейчас задержанный находится в следственном изоляторе города Мерсин (Турция).

13 июля информацию о задержании Игита подтвердили турецкие СМИ.

Немногим позже стало известно о поимке на Украине журналиста Юсуфа Инана. 15 июля агентство Anadolu опубликовало материал, из которого следует, что Инан, находясь в Турции, создал несколько интернет-сайтов и через них пропагандировал идеи турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Гюлен находится на территории США. Турция давно требует его экстрадиции, подозревая проповедника в организации последней неудачной попытки госпереворота.

Инан также обвиняется в распространении порочащей турецких политиков информации. В настоящее время его перевезли в Турцию.

В СМИ до сих пор не было информации о согласовании по проведению спецопераций между спецслужбами Украины и Турции. Анкара также не отправляла украинским коллегам запросов об экстрадиции своих граждан.

Турецкий журналист Юнус Эрдоглу (проживает в Киеве), утверждает, что Турция составила список из восьми человек, которых планируется похитить.

«Планируется полная зачистка оппозиционеров, живущих на Украине», — цитирует Эрдоглу портал Naspravdi.

Журналист напомнил, что на днях пресс-секретарь Эрдогана официально поблагодарил Украину за сотрудничество. Из этого можно сделать вывод, что какие-то договоренности между Турцией и Украиной все-таки были.

Он задается вопросом, почему Украина вдруг пошла на сотрудничество с Анкарой, не посмотрев на позицию США по этому вопросу? Почему это не было сделано год назад?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Впервые за 20 лет система власти в России потеряла лицо - Шелин
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама