05:47
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Власти Киева хотят «отмазать» мажора, убившего на дороге ребенка – Шарий

Опубликовано
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве на бульваре Леси Украинки вечером 24 июля водитель внедорожника Hummer H2 на пешеходном переходе сбил десятилетнюю девочку.

Погибшая Анастасия Артемова переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Она приехала в Киев с мамой и братом к родственникам. Джип на огромной скорости протащил ребенка несколько десятков метров. После остановки водитель первым делом решил снять номера с машины (AI8888IO). Затем, по словам очевидцев, он попытался скрыться с места ДТП, однако одна из машин перекрыла ему дорогу.

Через несколько минут на место прибыли полицейские. Во время задержания водитель внедорожника стал кричать: «Мусорской беспредел!». Он стал требовать, чтобы  полицейские ему представились и только через несколько минут вдруг вспомнил о девочке, лежащей под колесами автомобиля. От полученных травм она скончалась. Ее мать, ставшая свидетелем убийства, пребывает в шоке, и пока от общения с правоохранителями отказывается.

Как выяснилось, водителем «Хаммера» оказался 23-летний бизнесмен Кирилл Островский. В украинских СМИ о нем пишут, как о бывшем боксере, который решил переключиться на предпринимательство. Сейчас он занимается производством и продажей низкокалорийных сладостей.

Очевидцы в соцсетях рассказывают, что после ДТП Островский вел себя неадекватно, предположив, что он находился под воздействием наркотического вещества. На месте экспертиза показала, что в тот вечер молодой человек был трезв. Уже на следующий день депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, выступая с трибуны парламента заявил, что Островский отказался от повторного медосвидетельствования в наркологической больнице.

Отмечается, что после ДТП, Островский предложил очевидцам по тысяче долларов, чтобы те разошлись и все забыли. Он также намеревался кому-то позвонить и выражал уверенность, что «высокопоставленный кто-то» приедет, и в момент разрешит ситуацию.

По сообщениям СМИ, отцом виновника ДТП является Олег Островский, владелец 25% ООО «Европейский путь», а также член Федерации сквоша Украины. Он уже успел выступить в защиту сына и заверил, что тот якобы не собирался скрываться с места происшествия и всеми силами пытался помочь пострадавшей, вызвал скорую, а номера решил открутить инстинктивно, из чувства сохранения, пишет Федеральное агентство новостей. Олег Островский также подчеркнул, что его отпрыск не отказывался от освидетельствования, и всячески содействует следствию.

Он также выдвинул свою версию произошедшего. По словам Островского-старшего, Hummer двигался в левой полосе, а справа стоял высокий джип или грузовик, мешавший обзору. Девочка высочила на переход неожиданно во время смены сигнала светофора с зеленого на красный (для водителя). Олег Островский добавил, что оттормозиться в той ситуации было невозможно, да и «тормоза то ли не сработали, то ли сработали юзом».

Заседание суда по делу о ДТП назначено на 26 июля, где водителю внедорожника изберут меру пресечения. Дело на особый контроль взял генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Большие люди не сидят

Журналист Анатолий Шарий в своем твиттере пишет, что началась кампания по отмазыванию Островского. Скорее всего, он при поддержке влиятельных покровителей получит условное, либо, при худшем раскладе, отсидит год-полтора.

«Каждый, кто приложит руку к отмазыванию убийцы ребенка в Киеве - соучастник убийства. Имена всех этих мразей, что уже начали процесс отмазывания, мы обязательно по возможности выясним и придадим огласке», - заявил Шарий. Он добавил, что в числе тайных и явных сторонников Островского могут быть общественные деятели и народные депутаты.

«По нашей информации, имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру. Давай, Виталик, собирай бонусы для ада», - заключил журналист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама