14:07
Москва
17 августа ‘18, Пятница

BuzzFeed ответит за ложь о «российском шпионе»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский предприниматель Алексей Губарев смог добиться правды в американском суде, и привлек к ответу интернет-медиакомпанию BuzzFeed, которая стала площадкой для обсуждения так называемого «досье Стила».

В досье Губарев фигурирует, как «русский шпион», предоставивший свои хостинговые компании для вмешательства в предвыборную кампанию 2016 года. Автор досье, бывший сотрудник британской спецслужбы MI6 Кристофер Стил в интервью BuzzFeed рассказал, как Губарев якобы содействовал избранию Дональда Трампа на пост президента.

В феврале 2016 года Губарев обратился в суд штата Флорида с иском о клевете. Ответчиком он указал BuzzFeed и главреда издания Бена Смита. Позже этот иск был передан в Федеральный суд в Майами. Об этом пишет RT.

Теперь BuzzFeed придется отвечать, каким образом они проверяли информацию Стила. Шансов оправдаться у издания мало, так как до сих пор данные доклада не получили никакого подтверждения.

Кристофера Стила записали в авторы досье о связях Трампа с российской разведкой американские и английские СМИ. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник ранее написала, что все документы для досье готовил 52-летний Стил. Позже эту информацию подтвердили другие СМИ.

Есть информация, что Стил является одним из руководителей аналитической компании Orbis Business Intelligence, офис которой находится в Лондоне. Данная фирма занимается частными расследованиями и аналитикой. Другим руководителем фирмы является Кристофер Берроуз, ранее работавший в министерстве иностранных дел Британии. В интервью WSJ он не смог ни опровергнуть, ни подтвердить слухи о том, что составлением досье занималась его фирма.

Сам Кристофер Стил отвечать на вопросы журналистов до сих пор отказывается. Он говорит, что тема «слишком горячая», и широко ее обсуждать рано.

Источники The Times ранее сообщали, что Стил является серьезным экспертом по России и действительно мог что-то «накопать».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
17.08.2018, 13:05
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
Реклама