18:11
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Суд установил причастных к гибели летчика Романа Филипова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Роман Филипов
Роман Филипов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест троих граждан Сирии, которые были причастны к инциденту с самолетом Су-25 майора Романа Филипова.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сохта Тарека Наураса, Сохта Амера Иззата и Шрейбы Мурада Джумы. Указанные боевики объявлены в международный розыск.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева в интервью РИА Новости рассказала, что разыскиваемые обвиняются по целому ряду статей УК РФ, среди которых «Надругательство над телами умерших».

Напомним, самолет Филипова был сбит в Сирии над территорией провинции Идлиб в районе села Маасран. Террористы использовали переносной зенитно-ракетный комплекс. Филипов успел катапультироваться. После приземления его окружили боевики.

Филипов дал террористам бой, а когда понял, что помощь не успеет подойти, подорвал себя на гранате, прокричав: «Это вам за пацанов!». Похоронили Филипова в его родном городе, Воронеже. Ему посмертно присвоили звание Героя России.

Президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал о новинках отечественного вооружения. Он подчеркнул, что со временем, у конкурентов появится аналогичное, и может быть лучшее оружие, но таких офицеров «у них не будет никогда».

Роман Филипов окончил армавирский центр Краснодарского высшего военного авиационного училища. За годы службы прошел путь от старшего летчика до замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа. В командировках в Сирии он был неоднократно, где выполнил десятки боевых задач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Сделает гадость и попросит Запад о помощи»: военный эксперт о провокации Киева
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама