14:06
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Версия об ограблении российских журналистов в ЦАР рассыпалась

Опубликовано
Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко
Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед убийством российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко похитили и допросили.

Об этом сообщило местное интернет-издание Palmarescentrafrique.com.

По версии его источников, к этому причастны боевики мусульманской группировки «Селека», действующие в районе между городами Сибю и Кага-Бандоро под руководством Нуреддина Адама.

Издание опубликовало фото, на котором запечатлены погибшие Расторгуев и Джемаль. На телах погибших можно заметить не только пулевые отверстия, но и резаные раны.

Главред Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин в интервью The Bell подтвердил подлинность фото и опознал на ней погибших.

Известно, что россияне прибыли в столицу Банги 27 июля. Через три дня они поехали в Декоа.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, журналисты выехали уже затемно. Сотрудники местных правоохранительных органов их остановили, и предупредили об опасности продолжать путь. Дорога на Декоа пролегает через неконтролируемые правительственным силам территории. «По имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила свой путь», - рассказала Захарова.

Она добавила, что и российский МИД на сайте предупреждает, что в ЦАР с 8 вечера до 5 утра действует комендантский час.

Ранее сотрудник российский дипмиссии в интервью ТАСС сообщил, что в 23 километрах от города Сибю машину с журналистами остановили около десятка вооруженных людей. Бандиты якобы начали забирать у россиян вещи, а водитель в это время стоял в стороне. По неизвестной причине началась стрельба, и все журналисты погибли.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем блоге заявил, что ради пары камер журналистов убивать бы не стали. Для ограбления было бы достаточно всего 1-2 боевиков с автоматами, которые без проблем бы забрали все ценное и скрылись.

Чиновник из города Сибю Марселин Йойо подтверждает версию о похищении. В интервью агентству The Associated Press он сказал, что россиян захватила группа из примерно десяти человек, говоривших по-арабски.

Мэр Сибю наоборот, утверждает, что никакого захвата не было, а машину расстреляли из засады, однако эта версия не объясняет спасение водителя-проводника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
17.08.2018, 13:05
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
Реклама