14:01
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В деле об убийстве российских журналистов появились новые подробности

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральноафриканская радиостанция Ndeke Luka сообщила, что после приезда в Банги у россиян случился конфликт с местными жителями.

В отеле, где они остановились, рассказали, что в воскресенье, 29 июля, журналисты отправились в город и стали снимать группу продавцов, не спросив предварительно согласия. Те разозлились и вызвали полицию. Россиян задержали и доставили в отделение. Там их допросили и отпустили, забрав паспорта.

На следующий день журналисты покинули гостиницу на внедорожном пикапе Toyota Hillux. Владельцы отеля подчеркнули, что двое из россиян зарегистрировались в качестве учителей, третий — как журналист.

Сегодня же проект «МБХ медиа» со ссылкой на представителя группы по расследованию инцидента, созданной Михаилом Ходорковским, сообщил, что к убийству мог быть причастен некий «правительственный информатор». Собеседник «МБХ медиа» подчеркнул, что убийство, однозначно, не было случайным.

Засада была явно подготовлена заранее, и злоумышленники точно знали, где караулить автомобиль с журналистами.

Также сообщается, что водитель авто в результате стрельбы получил легкое ранение. Его задержали правоохранительные органы, но позже забрали из жандармерии и увезли в неизвестном направлении. Сейчас никто не знает, где он. Местных жителей, которые могут хоть что-то знать о нападении, проинструктировали, чтобы они избегали общения с иностранцами и в особенности – с журналистами.

Об убийстве россиян в ЦАР стало известно 30 июля. По факту инцидента СКР возбудил дело. Российских следователей могут направить в ЦАР для расследования обстоятельств преступления. Пока следствие ведут центральноафриканская полиция совместно с полицией миротворческой миссии ООН и посольством России.

МИД РФ заявляет, что приоритетной версией случившегося является ограбление. Россиян якобы убили при попытке оказать сопротивление. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова об этом рассказала, ссылаясь на наработки следствия в ЦАР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
Реклама