23:04
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Мадуро использует покушение для расправы с оппозицией

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Венесуэле суд санкционировал арест оппозиционного депутата парламента Хулио Борхеса, которого обвинили в причастности к покушению на президента страны Николаса Мадуро.

Издание Excelsior сообщает, что Борхеса обвинили в госизмене, терроризме и попытке убийства главы государства. В рамках следственных мероприятий были задержаны другие участники покушения, которые дали показания против Борхеса. Сам депутат вину не признает. В своем твиттере он написал, что когда-нибудь Мадуро придется ответить за свои преступления. Он окажется без власти, арестованным, и вернет гражданам Венесуэлы все, что было украдено.

Борхес подчеркнул, что Венесуэле нужны демократические преобразования, единственным препятствием на пути которых стал Мадуро, являющийся источником насилия и разрухи.

Во вторник был арестован другой депутат Хуан Рекесенс. Его задержали еще до того, как Национальное учредительное собрание рассмотрело вопрос о снятии с него неприкосновенности. Борхес по этому поводу заявил, что депутатов стали попросту похищать, не считаясь с законом.

Напомним, в минувшую субботу во время парада прогремел взрыв. Взрыв произошел на некотором отдалении, и присутствовавшие на параде не сразу поняли, что случилось. Мадуро экстренно увели с мероприятия, через пару часов он выступил в прямом эфире и заявил о покушении. По официальной версии, злоумышленники использовали дроны с взрывчаткой. Дроны сбили заметившие их снайперы. Есть версия, что никакого покушения не было, а имел место взрыв бытового газа.

Мадуро обвинил в организации покушения президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и оппозицию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама