12:53
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В Оренбурге началась чистка власти

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэра Оренбурга Евгения Арапова задержали во вторник вечером по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По версии следователей, Арапов и его заместитель Геннадий Борисов поучили от компании 600 тысяч рублей. Из них мэру причиталось 400 тысяч, а заму – 200. Отмечается, что Арапов проходит по делу в качестве подозреваемого.

Правоохранители провели обыск в его служебном кабинете и обнаружили там 4,2 миллиона рублей. Происхождение денег выясняется.

Следствие намерено в ближайшие дни предъявить Арапову обвинение и ходатайствовать о его аресте в суде.

В пресс-службе администрации Оренбурга информацию о задержании градоначальника подтвердили. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель Сергей Николаев. В администрации добавили, что Арапов испытывает проблемы со здоровьем и сейчас якобы находится «на лечении в больнице». Эта информация подана сразу же после слов о его задержании.

Комментарий губернатора

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что ему известно о задержании Арапова. Он подчеркнул, что фактами и обвинениями сейчас должны заниматься следственные органы, а точку в деле поставит суд. Берг призвал не «втягивать административный центр в скандал» (цитирует RIA56).

Задержание вице-мэра Геннадия Борисова

Замглавы Оренбурга Геннадия Борисова задержали на прошлой неделе. 8 августа он был пойман с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей от гендиректора местной фирмы. Следователи полагают, что Борисов взамен обещал предпринимателю покровительство в сфере строительства и реализации недвижимости.

10 августа состоялся суд, который отправил подозреваемого под арест до 8 октября.

Арапов это известие прокомментировал. Он пообещал всячески содействовать следствию по мере сил. Ранее Арапов подтвердил, что у него в связи с расследованием в отношении Борисова прошли обыски. Тогда также нашли значительные денежные средства, происхождение которых Арапов рекомендовал объяснять, исходя из опубликованных им деклараций. «Это средства моей семьи», - сказал он (цитирует ТАСС).

Арапов добавил, что ожидает беспристрастного расследования в отношении Борисова, так как его задержание бросило тень на всю администрацию и на него лично.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 11:17
Почти не осталось областей жизни человека, в которые не пришла цифровизация, а интернет не изменил бы большинство процессов.
14.11.2018, 00:56
США могут обойтись без российской нефти.
Реклама