00:43
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Названа новая причина обрушения моста в Генуе

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обрушение части автомобильного моста в Генуе стало следствием человеческой ошибки.

 Речи о трагической случайности быть не может. С таким заявлением выступил прокурор города Франческо Коцци.

Он заявил, что сейчас внимание следователей главным образом будет обращено на документы, связанные со строительством и обслуживанием моста. «Нужно ответить на один-единственный вопрос: почему это случилось?», - цитирует Коцци агентство РИА Новости.

Ранее министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо возложил ответственность за трагедию на компанию Autostrade per l'Italia, которая занимается обслуживанием автодорог в стране.

 Он рассказал, что министерство уже начало процедуру разрыва концессионных соглашений с данной компанией.

Вчера министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли объяснил обрушение моста недостатком работ по обслуживанию. Он не стал прямо обвинять Autostrade per l'Italia в некомпетентности, но выразил уверенность, что по итогам следствия виновный дорого заплатит за произошедшее.

Тонинелли также предположил, что ЧП могло быть вызвано проводившимися в последние месяцы ремонтными работами на объекте.

Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи в свою очередь заверил, что все работы проводились строго по нормативам. Слухи о том, что опорные конструкции моста находились в «опасном состоянии», не соответствуют действительности, заключил Кастеллуччи.

По последним данным, в результате обрушения моста погибли 37 человек.

Фрагменты конструкции упали на жилые дома, под завалами которых могут быть выжившие. Количество пострадавших – 16. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время насчитывается 16 пострадавших, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. Из близлежащих домов эвакуировали 440 человек. У специалистов ранее были опасения насчет безопасности эксплуатации моста. Его построили в 1960-х годах и многие элементы конструкции давно выработали свой ресурс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама