01:45
Москва
26 сентября ‘18, Среда

ВСУ готовят «радиоактивный теракт» в Донбассе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Украины могут осуществить в Донбассе новую, невиданную по масштабам и циничности провокацию.

Хакеры из организации «КиберБеркут» опубликовали материал по результатам расследования, в ходе которого выяснилось, что украинские военные могли задумать отравить радиоактивными отходами водные артерии Донбасса.

Речь идет о канале «Северский Донец - Донбасс», откуда вода поступает в Южно-Донбасский водовод. Проведение диверсии поручено отряду Сил специальных операций ВСУ. Диверсионная группа с 2017 года тренируется в 142-м учебно-тренировочном центре в Бердичеве.

На сайте «КиберБеркута» отмечается, что диверсанты уже получили все необходимое для операции. 2 апреля 2018 года им был передан контейнер с радиоактивными отходами. Контейнер якобы взяли на закрытом могильнике «Вакуленчук» в Житомирской области. По странному совпадению, могильник этот находится в 18 километрах от тренировочной базы диверсантов. Хакерам удалось найти документ, отчасти подтверждающий эту информацию.

В сети есть копия акта о передаче опасных материалов командующему ССО Игорю Луневу от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. В акте нет никаких ссылок на распоряжения или приказы. Передачу оформили по-тихому, чтобы не бросить тень на руководство страны, когда разразится скандал.

Авторы расследования добавляют, что тренировкой и инструктажем диверсантов занимаются американские специалисты. К тренировочной баз в Бердичеве приписаны иностранных 14 специалистов.

Куратором акции, как предполагается, стал основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс. Он, по данным хакеров, находится в Бердичеве с апреля этого года.

В «КиберБеркуте» уверены, что сразу после осуществления диверсии Украина и мировые СМИ развернут масштабную информационную кампанию. В утечке радиации обвинят самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины и Россию. Руководству ЛДНР предъявят обвинения в неспособности обеспечить экологическую безопасность.

Отмечается, что для оценки ущерба от утечки наверняка привлекут финансируемую фондами Сороса, Рокфеллера и Макартура швейцарскую НПО «Центр гуманитарного диалога». Дело в том, что эта организация осенью 2017 года уже проводила исследование состояния экологии в Донбассе.  Был опубликован соответствующий доклад, где обозначены представляющие угрозу объекты. Одним из таких объектов является шахта «Юнком», в 20 километрах от канала «Северский Донец - Донбасс». В 1979 году в восточном крыле шахты был произведен подземный ядерный взрыв с целью снижения напряжения в горном массиве. Мощность взрыва составила 0,3 килотонны в тротиловом эквиваленте.

Свидетельством начала соответствующей информационной кампании слало заявление официального представителя Госдепа США Хизер Науэрт о том, что за затопление шахты «Юнком» несет ответственность Россия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама