14:53
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Торжество толерантности: в Арканзасе сатанисты установили статую демона напротив Капитолия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в штате Арканзас местные сатанисты добились от властей разрешения установить бронзовую статую демона напротив Капитолия Литл-Рока.

На торжественной церемонии открытия присутствовали несколько сотен представителей сатанинской «церкви». Еще недавно на том же самом месте был памятник «Десяти Заповедей», но по закону штата нельзя устанавливать памятник или статую напротив Капитолия на постоянной основе. Пока что 2,5-метровый зверь стоит на временном постаменте.

Сколько простоит статуя в виде козлоподобного существа по имени Бафомет перед Капитолием, пока неизвестно, однако поклонники божества намерены добиваться, чтобы оно прижилось там навсегда. Они заявляют, что Конституцией гарантируется право на свободное вероисповедание, а Бафомет в центре города как нельзя лучше это право подкрепляет.

Как сообщает агентство Sputnik, на открытии статуи также присутствовали атеисты и даже христиане. Одни активно протестовали против происходящего, а другие приветствовали. Многие поддержали снос памятника «Десять заповедей», утверждая, что его присутствие «было нарушением конституционного права на свободу религии». Предыдущий памятник простоял на своем месте около года. Его содержатель (в штате установлено, что за каждым монументом закрепляется спонсор, который его содержит), республиканский сенатор Джейсон Раппер недавно заявил, что он, конечно, уважает права людей на вероисповедание, но местных сатанистов назвал настоящими «экстремистами».

Он добавил: «Скорее в аду наступит самый холодный день, прежде чем будет решено оставить у Капитолия эту отвратительную статую навсегда».

Бафомет – крылатое существо с головой козла, считается сатанинским идолом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама