03:36
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На запад России пришел холодный циклон. Тула и Санкт-Петербург при прохождении фронта столкнулись с сильными порывами ветра и ливнями.

В Туле ветер местами достигал скорости 13 метров в секунду. На Новомосковском шоссе ветром сорвало крышу торгового центра. Элементы конструкции упали на припаркованные рядом автомобили, принадлежащие автосалону.  Телеканал «Первый тульский» сообщает о 20 поврежденных авто.  Журналисты агентства РИА Новости дозвонились до автосалона. Там сообщили, что торговлю временно приостановили, конструкции крыши уже убрали, но не стали уточнять данные по ущербу.

Пострадавших в результате инцидента нет.

Санкт-Петербург

В Петербурге порывы ветра достигали 18 метров в секунду. У арки Главного штаба рядом с Дворцовой площадью рухнули строительные леса. По свидетельствам очевидцев, под завалами оказались три человека. Агентство Интерфакс со ссылкой на МЧС сообщает, что среди пострадавших ребенок и двое взрослых. На место ЧП прибыли четыре машины скорой помощи и пожарные.

Отмечается, что на крыше Главного штаба размещены временные деревянные конструкции, которые в течение продолжительного времени разносит ветром. Вниз падают доски и другие стройматериалы.

Москва

В столице ожидались порывы ветра до 17 м/с и сильные ливни.

Владельцев кафе и ресторанов и торговых точек заранее предупредили о непогоде и посоветовали заблаговременно обеспокоиться об уборке неустойчивых конструкций.

К 19:30 по мск, сообщений о разрушениях не поступало.

По прогнозам синоптиков, ненастье будет недолгим. Уже 22 августа в столичном регионе ожидается сухая и солнечная погода. Однако будет прохладно – не выше +16...+21 градуса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама