23:54
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

ИГ взяло ответственность за резню в пригороде Парижа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пригороде Парижа в коммуне Трапп неизвестный совершил нападение с ножом на похожих.

В первые минуты после инцидента сообщалось, что злоумышленник ранил двоих и убил одного человека. Позже стало известно, что один раненый скончался.

В ходе спецоперации нападавшего удалось ликвидировать. Об этом сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон. На своей странице в Twitter он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за оперативную реакцию и выразил соболезнования родственникам погибших.

По его словам, мотивы преступления и обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

По словам очевидцев, мужчина после нападения на прохожих скрылся в павильоне. Он кричал: «Аллах Акбар. Если попытаетесь войти, я взорву вас всех».

«Спутник» отмечает, что за инцидент взяло ответственность «Исламское государство» (запрещено в России). По данным агентства, убитый мужчина ранее попадал в поле зрения спецслужб.

Агентство Aamaq также пишет, что в соцсетях сторонники ИГ говорят о об ответственности организации «за теракт». Aamaq напоминает, что ранее руководство ИГ призвало атаковать мирных жителей в странах, находящихся в состоянии войны с экстремистской группой.

Напомним, последний раз во Франции подобное нападение произошло три месяца назад. Тогда нападавший в Париже убил одного и ранил четверых человек.

По сообщениям французских СМИ, за последние три года в результате ряда джихадистских атак погибло около 250 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама