00:08
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Белые каски» доставили боевикам в Сирии химоружие для провокации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Белые каски» снабдили сирийских боевиков химическим оружием, которое вероятно будет использовано для провокации против армии САР.

Об этом рассказал Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

По его словам, груз с опасными веществами доставили в город Саракиб двумя грузовиками. Химикаты сгрузили на склад, используемый боевиками группировки «Ахрар Аш-Шам» (деятельность организации запрещена в РФ), где хранится оружие и ГСМ.

Как пишет агентство RT, ознакомившееся с сообщением Минобороны, груз сопровождали восемь представителей «Белых касок».

Отмечается, что со склада «Ахрар Аш-Шам» химикаты в бочках без маркировки переправили на юг провинции Идлиб. Именно там, по сведениям российских военных, боевики готовят очередную провокацию, которая станет поводом для нового удара коалиции во главе с США по Сирии.

Между тем, в Госдепе сегодня заявили, что применение химоружия в Сирии не останется без ответа. Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт рассказала, что председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд проинформировал начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о планах Штатов соразмерно ответить на любое подтвержденное применение химоружия в Сирии. Науэрт добавила, что Москве рекомендовано провести разъяснительную работу с Дамаском по поводу неприемлемости использования запрещенного оружия.

Напомним, о готовящейся провокации в Сирии стало известно еще на прошлой неделе. Косвенным подтверждением агрессивных намерений США стало заявление советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, который заверил, что ответ на очередное применение химоружия в Сирии «станет самым мощным».

Вчера Минобороны РФ сообщило о наращивании группировки США в Средиземном море вблизи Сирии. Однако в самих США эту информацию называют не соответствующей действительности.

Россия в связи с обострением ситуации в Идлибе запросила проведение срочных консультаций в Совбезе ООН. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с призывом к странам Запада не игнорировать информацию Минобороны РФ.

В НАТО обеспокоены наращиванием российских морских сил в Восточном Средиземноморье

Об этом во вторник в твиттере написала официальный представитель альянса Оана Лунгеску. Она констатировала, что Россия значительно усилила свои военно-морские силы в регионе. Она ничего не сказала об аналогичных действиях США, зато призвала «все стороны к сдержанности».

О плановом переходе фрегатов Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» из Севастополя в Средиземное море Минобороны РФ сообщило еще 27 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама