14:56
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Власти ДНР официально подтвердили гибель Александра Захарченко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Территория вокруг кафе была моментально оцеплена. Через несколько минут приехали машины скорой помощи.

Источник ТАСС сообщил, что Захарченко был смертельно ранен. Его успели доставить в больницу, но там он скончался.

Агентство Интерфакс, ссылаясь на источник в силовых структурах Донецка, пишет, что украинских диверсантов, организовавших взрыв, удалось задержать. Их захват осуществили на проспекте Богдана Хмельницкого. В момент задержания подозреваемые находились в автомобиле.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя администрации пишет о гибели Захарченко, как о теракте.

В Министерстве иностранных дел РФ в связи с гибелью главы ДНР призвали мировое сообщество потребовать самого тщательного и беспристрастного расследования инцидента. Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, едавно на пути к «урегулированию» прибегает к методам физического устранения неугодных.

По словам Захаровой, Киев не собирается выполнять минские договоренности и предпочитает реализовывать «террористический сценарий», усугубляя и без того сложную обстановку.

Убийство Захарченко станет спусковым крючком эскалации

Главред журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в своем Telegram-канале написал, что смерть Захарченко может привести к возобновлению полноценного «горячего» конфликта. По обе стороны линии фронта сейчас есть силы, заинтересованные в эскалации, а учитывая напряженные отношения между Россией и США «очередной взрыв горячего конфликта снова выводит украинский вопрос на авансцену».

Полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин, комментируя смерть Захарченко заявил: «Донецк отомстит за это преступление».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 14:14
Реализацию проекта обсудили на совещании с первым замгубернатора края Андреем Алексеенко.
22.03.2019, 13:58
Аналитик Андрей Нальгин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
Реклама