14:42
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

ДНР перекрыла все границы, войска подняты по тревоге

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти ДНР не исключают, что в ближайшие дни ВСУ предпримут попытки атаковать границы республики.

После убийства Александра Захарченко украинские военные начали перегруппировку сил.

Советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков в интервью РИА Новости заявил, что ВСУ перебрасывают бронетехнику в  направлении Волноваха-Докучаевск. Активизация ВСУ зафиксирована и на других направлениях.

Казаков сообщил, что в этой связи по тревоге был поднят «первый армейский корпус и все остальные вооруженные формирования».

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в эфире «Россия 24» сообщил, что перемещения украинских войск фиксируется на всей линии соприкосновения. По его словам ВСУ начали подготовку к вторжению.

Басурин добавил, что Киев наверняка заранее спланировал убийство Захарченко с последующим обострением на линии соприкосновения. Не исключено, что на отдельных участках фронта будет организовано наступление. Он заверил, что власти ДНР держат ситуацию под контролем. «Кровавый сценарий», задуманный Порошенко, осуществить не удастся. ДНР хватит сил и средств, чтобы сдержать агрессию ВСУ, заключил Басурин.

Ранее стало известно, что в ДНР перекрыли все дороги, а также границы с ЛНР и Россией. Отмечается, что это мера в рамках обеспечения порядка.

Напомним, Захарченко был убит в результате теракта в пятницу вечером. Злоумышленники заложили взрывчатку мощностью 800 грамм в тротиловом эквиваленте в ресторане «Сепар».

Сообщалось о нескольких раненых. В их числе вице-премьер ДНР Александр Тимофеев. По последним данным, он пришел в себя, но говорить не может. Он письменно отвечает на вопросы следователей.

Telegram-канал WarGonzo в 22:32 со ссылкой на источник сообщил, что в результате теракта погибли 5 человек. Эта информация официально не подтверждена.

В течение первых минут после теракта правоохранителям удалось задержать нескольких предполагаемых исполнителей. Пресс-секретарь Захарченко Алена Алексеева заявила, что личности террористов удалось установить (об этом пишет РИА Новости).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама