10:39
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Раскрыта карта пятидневного блицкрига ВСУ в Донбассе

Опубликовано
Карта наступления ВСУ в Донбассе
Карта наступления ВСУ в Донбассе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Украины подготовили план наступления на позиции ДНР и ЛНР.

В сеть попала карта, на которой указаны основные направления атаки и военные подразделения, которые в ней будут участвовать. Портал newsdnr.ru со ссылкой на пресс-службу вооруженных сил ДНР отмечает, что карта была получена от источников в Генеральном штабе ВСУ. Об этом также пишет Telegram-канал Inside Donetsk.

Отмечается, что на всю операцию, финальной точкой которой станет выход ВСУ к границе с Россией, отводится пять дней.

По замыслу украинских военачальников, в день начала операции 36-я бригада морской пехоты Украины начнет наступление в направлении Коминтерново-Широкино – Новоазовск. Артиллерийскую поддержку обеспечит 406-я отдельная артиллерийская бригада.

79-я десантно-штурмовая бригада после предварительной артподготовки начнет наступление в направлении Розы Люксембург.

В это время отвлекающий маневр будет осуществлять 128-я горно-штурмовая бригада в направлении Тельманово. Она же обеспечит прикрытие левого фланга наступающей основной группировки.

После прорыва к российским границам на захваченных территориях начнут действовать бойцы нацистского полка «Азов». В их задачу входит зачистка территории от «нежелательных элементов».

Отмечается, что всего в наступлении примут участие около 12 тысяч военнослужащих. Предполагаемые потери могут исчисляться сотнями и тысячами бойцов. В тылу будут развернут полевые медпункты, рефрижераторы и крематории. Newsdnr.ru подчеркивает, что крематории понадобятся ВСУ для сокрытия своих потерь, как это было сделано в 2014 году.

Есть также сведения, что ВСУ готовят и резервный план наступления, в соответствии с которым, для отвлечения внимания ополчения может быть использован десант.

Напомним, информация об активизации войск ВСУ вблизи линии соприкосновения стала поступать еще в пятницу после убийства главы ДНР Александра Захарченко. В тот день вечером, бригады ВС ДНР были срочно подняты по тревоге.

3 сентября замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин прокомментировал утечку в сеть распоряжения начштаба Операции Объединенных сил Украины Валерия Залужного, в котором говорится о подготовке наступления в условиях строгой секретности. Басурин подчеркнул, что документ, судя по информации источников в штабе ООС, является подлинным.

По его словам, украинские войска концентрируются на мариупольском направлении. Высока вероятность, что неприятель попытается прорваться в ДНР с юга.

Басурин также подтвердил, что ВСУ будут оказывать поддержку отряды «Азова». Кроме того, он рассказал, что информаию о готовящемся наступлении удалось получить со сбитых над ДНР украинских беспилотников, которые вели корректировку огня. На видеозаписях с дронов оказались кадры разгрузки боеприпасов на железнодорожных станциях в районах Хлебодаровки и Зачатовки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия подстегнула Британию к созданию кибервойск
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама