04:39
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

«Отравителей» Скрипалей внесли в базу «Миротворца»

Опубликовано
Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемые отравители Скрипалей в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров, чьи имена и фотографии в среду обнародовали английские следователи, оказались в базе данных украинского сайта «Миротворец».

«Как бы ни называли российских шпионов, все равно убийцы и террористы получаются. Морды двоих привлеченных к выполнению так называемых разведывательных заданий сотрудника спецслужб России, не входящих в кадровый состав, занесен в Чистилище и базы Идентиграфа», - говорится в твиттере «Миротворца».

«Для справки: (Владимир) Путин подписал 03.09. 2018 указ, которым внес в перечень относимых к государственной тайне сведений данные о новом типе российских шпионов. В соответствии с документом, к гостайне отнесены «сведения о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках внешней разведки РФ не входящих в кадровый состав» разведывательных структур», - добавили авторы сайта.

Напомним, установить, кем являются Боширов и Петров, пока не удалось. МИД России в лице Марии Захаровой отвергает все обвинения британских следователей и утверждает, что имена подозреваемых ничего не доказывают и могут быть вообще вымышленными.

Петербургское издание «Фонтанка» вчера провело расследование и выяснило данные паспортов Боширова и Петрова, информацию о них в соцсетях.

Например, стало известно, что Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе. Он зарегистрирован в Москве на Большой Набережной улице.  Но по данному адресу найти никого не удалось.

Вчера Мария Захарова в программе «60 минут» указала на нестыковку в представленных Скотланд-Ярдом фотографиях. Так в одно и то же время с точностью до секунды Боширов и Петров оказались в одном и том же коридоре, приблизительно в одном месте. Однако списать все на «очередной фейк» английских спецслужб не удалось.

Как оказалось, это были коридоры-турникеты после таможни в Гэтвике. Таких коридоров, идущих параллельно, там 8 штук. Все они идентичны.

«Отмазка «они прошли в одну и ту же секунду» касательно прохода подозреваемых в отравлении Скрипалей, которые прошли и сфотографированы в параллельных коридорах, не прокатила. Следующей позицией МИД РФ будет «глядите, они и подстрижены не как русские?», - написал по этому поводу журналист Анатолий Шарий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама