23:02
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Фонде кино раскрыто крупное хищение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы выявили крупное хищение в Фонде кино. Речь идет о суммах превышающих десятки миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статься предусматривает наказание за хищение более 1 млн рублей.

Агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД сообщает, что в следственное управление УВД по Западному административному округу для дальнейшего расследования переданы два дела.

Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются виновные.

Известно, что зафиксированы хищения бюджетных средств, выделенных на съемки фильма «Суперпапа» и мультфильма «Боб». Источник издания, знакомый с ситуацией рассказал, что сумма украденного превышает 10 млн рублей.

3 сентября РБК со ссылкой на источники сообщало, что дела о хищениях в Фонде кино возбудили после жалобы министра Владимира Мединского, который заметил, что некоторые картины, на которые выделяли бюджетные деньги, так и не вышли в прокат.

По информации РБК, одно уголовное дело связано с производством фильма «Сны Севы Горелова». Его производством должна была заниматься кинокомпания «25 этаж». Она получила 10 млн рублей, но фильм в свет не вышел, а сама компания обанкротилась.

Другое дело связано как раз со съемками «Суперпапы» и «Боба», на которые выделили 25 млн рублей. Средства на их производство в 2012 году получила компания «Артополион». Сейчас она также числится в списке должников.

Напомним, в августе 2018 года правительство (является учредителем Фонда) опубликовало новый устав Фонда кино, который предусматривает более жесткий контроль за подконтрольной структурой. Теперь состав попечительского и коллегиального советов – будет определять правительство по представлению Минкульта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама