20:36
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Гудков: российские выборы стали смертельно опасными

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калмыкии пятый день не могут найти студентку, которая будучи членом УИК, засняла на камеру момент вброса заранее заготовленных бюллетеней в урну.

9 сентября в единый день голосования студентка Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова (КалмГУ) Айса Хулаева, отлучилась с избирательного участка, предварительно оставив камеру, направленную на урну для голосования. Как оказалось, коллеги Хулаевой сразу же воспользовались моментом и принялись бросать в урну целые пачки бюллетеней. По возвращении студентка составила жалобу на нарушения и потребовала членов УИК ее подписать. Те отказались. Хулаеву в тот же день задержали и отправили к следователям на допрос. Отмечается, что после допроса, который продолжался несколько часов, девушка вышла вся в слезах. С тех пор ее никто не видел.

В «Справедливой России», которую Хулаева представляла на избирательном участке, заявляют, что на студентку оказывалось давление. Ей также поступали угрозы и требования опровергнуть подлинность видео. Между тем, само видео стало «вирусным» в сети и привлекло внимание как следователей, так и ЦИК, который уже аннулировал результаты выборов на избирательном участке в  поселке Приманыч.

В пятницу утром оппозиционный политик Дмитрий Гудков заметил, что в СМИ накал страстей вокруг Хулаевой стал угасать, а о судьбе девушки по-прежнему ничего не известно.

«Я просто хочу напомнить, что в Калмыкии уже пять дней не могут найти студентку Айсу Хулаеву, которая сняла вброс бюллетеней на местных выборах. Последними видели девушку в местном Следственном комитете», - пишет Гудков в своем Telegram-канале. Он напомнил, что 11 сентября силовики, потеряв Хулаеву из виду, стали названивать председателю регионального отделения эсеров Наталье Манжиковой с требованием объяснить, где находится девушка. Манжикова в ответ заявила, что следователи «так запугали студентку, что теперь она прячется от них».

Вчера уже на официальном сайте КалмГУ было опубликовано обращение ректората, где выражается обеспокоенность в связи с пропажей студентки. Она до сих пор не появляется на занятиях (напомним, ранее сообщалось, что ректорат сам якобы грозил Хулаевой отчислением).

«Московские правоохранители не хотят вмешаться в ситуацию?», - задался вопросом Гудков. Он добавил: «Это не отравление в Лондоне – это обычные российские выборы, которые становятся смертельно опасными для жизни».

Силовики говорят, что все в порядке

Утром 14 сентября ТАСС публикует новость, где сообщает: «Власти Калмыкии опровергли исчезновение студентки». Источник агентства в силовых структурах заверил, что с девушкой установлена связь. Он рассказал, что она никуда не пропадала, ее никто не задерживал и, возможно, она просто «не хочет ни с кем общаться».

Официальных комментариев от правоохранительных органов Калмыкии по этому поводу нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама