07:28
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Украины направило командованию сил Специальных операций инструкцию, где обозначены основные направления борьбы с «российской агрессией».

Документ датирован 4 апреля 2018 года. Он адресован Центру информационно-психологической операции, командирам войсковых частей A1182, A4398, A1277, A2455. Фотографию документа публикует Telegram-канал «Силовики».

Основными направлениями по выбору проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ должны быть:

«Россия-агрессор»

Демонстрация агрессивной политики России и публикация «фактов» прямого участия спецслужб России в зоне проведения АТО (весной АТО переименовали в ООС) на неподконтрольных Киеву территориях.

Дискредитация политического руководства ЛДНР, а также полевых командиров. Распространение информации, способствующей «созданию атмосферы недоверия в среде боевиков ЛДНР».

Чтобы подчеркнуть негативный эффект от «оккупации», нужно максимально широко распространять информацию и оценочные суждения о гуманитарной катастрофе в самопровозглашенных республиках.

На территориях, подконтрольных Киеву носители альтернативных мнений о политическом курсе страны должны дискредитироваться. Деятельность таких людей необходимо преподносить, как противоправную и деструктивную. Акцент здесь лучше делать на коррупционной составляющей.

«Все против всех»

Освещение деятельности России, как агрессора с целью создания социальной напряженности в ЛДНР и провокации там протестных выступлений.

Проведение переговоров с боевиками с целью склонить их к добровольному сотрудничеству со спецслужбами Украины.

Гуманитарная катастрофа

Проведение специальных акций на временно оккупированных территориях с последующими обвинениями российских войск. Обвинения ЛДНР в использовании запрещенных видов оружия, в том числе фосфорных бомб.

Срыв проведения «пророссийского парада в честь оккупации Европы в 1945 году» в ЛДНР (парад победы).

Распоряжение подписано командующим силами специальных операций ВСУ генерал-лейтенантом Луньовым.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама