06:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Балтийском море на пароме с 335 людьми на борту прогремел взрыв

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Балтийском море терпит бедствие литовский пассажирский паром Regina Seaways, следовавший рейсом Киль — Клайпеда.

Представитель Росморречфлота рассказал, что в машинном отделении судна произошел взрыв с последующим возгоранием. Пассажиров экстренно перевели в безопасные отсеки. По предварительным данным, пострадавших нет.

В интервью РИА Новости руководитель калининградского морского спасательно-координационного центра Андрей Пермяков сообщил, что пожар удалось потушить. Судно оказалось обездвижено и сейчас дрейфует. У места аварии сосредотачиваются другие суда, чтобы помочь с эвакуацией людей.

Отмечается, что авария произошла в 135 километрах от Калининграда в международных водах. Литва отправила туда спасателей и дежурный корабль Skalvis.

В Росморречфлоте рассказали, что Regina Seaways оборудован системой пожаротушения углекислым газом.

В МЧС по Калининградской области сообщили, что паром находится на плаву. Скорее всего, его отбуксируют в ближайший порт, и эвакуация не потребуется.

Около 16:00 по мск источник Интерфакса в ГУ МЧС по Калининградской области сообщил, что всех пассажиров и членов экипажа успешно эвакуировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама