00:08
Москва
17 октября ‘18, Среда

На Украине праздник: железнодорожный пролет Крымского моста обрушился

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строители моста через Керченский пролив уронили часть конструкции весом около 200 тонн в воду.

Речь идет о пролете железнодорожной части Крымского моста. На ЧП обратили внимание водители, ехавшие по автомобильной дороге. Позже в СМИ появилась видеозапись, где рабочие обсуждают случившееся и оценивают возможности крана для подъема со дна металлоконструкции. Пролет под воду не ушел. В месте ЧП глубина составляет около 2 метров. Большая часть упавшей конструкции оказалась над водой. «Он вверх тормашками лежит, получается, да?» – передает Крыминформ переговоры рабочих.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность домкратов. Корреспондент издания ФАН указывает точное место аварии – между Тузлинской косой и островом Тузла.

Пролет планируется поднять со дна кранами. Конструкция повреждена, поэтому ее придется заменит на новую. По времени то может занять от одного до полутора месяцев.

В информационном центре Крымского моста заверили, что ЧП никак не скажется на сроках сдачи железнодорожной части моста в эксплуатацию. Сейчас проводят оценку последствий инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту железнодорожной части застрахованы.

Директор компании «Крымские морские порты» Алексей Волков в интервью ТАСС заявил, что на судоходство инцидент не повлиял, «по судоходным (путям) нет никаких ограничений».

Напомним, ввод в эксплуатацию железнодорожного моста запланирован на первый квартал 2019 года.

В мае 2018 года заработала автомобильная часть моста. Сначала было разрешено движение автобусов и легковых автомобилей. 1 октября на автомобильной части было запущено движение грузовых авто.

Ранее ЧП на мосту уже случались. В сентябре используемый для строительства моста плавучий кран сорвало с якоря и просило на опору. Стрелой крана была повреждена одна из мачт освещения. В инфоцентре «Крымский мост» тогда заявили, что жесткость несущих конструкций моста не нарушена.

Украинские СМИ сегодняшний инцидент осветили с упором на «неудачи транспортного проекта оккупантов». В соцсетях и комментариях к новостям антироссийски настроенные украинцы с радостью  пишут о том, что «Московия» ничего не может сделать качественно. В подкрепление этого тезиса пишут: «Еще не достроили, а уже все ржавое. Присмотритесь на передний план фото».

«Рихтовать то пролет не получится. Нужно новую конструкцию лепить, а эффект домино еще ни кто не отменял», - пишет один из пользователей, отмечая, что стоимость утерянной конструкции наверняка компенсируют из карманов россиян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама