02:09
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Ингушских депутатов запугали перед голосованием по границе с Чечней

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду утром Народное Собрание Ингушетии должно было рассмотреть вопрос о признании недействительным протокол Счетной комиссии парламента республики при оценке законопроекта о разграничении с Чечней.

Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание пришли только 12 депутатов из необходимых 17. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Помощник-советник главы Ингушетии Артем Перехрист объяснил отсутствие депутатов, внезапно решивших разъехаться по неотложным делам, многочисленными провокациями противников подписания соглашения с Чечней. Он призвал жителей республики не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Перехрист посетовал на социальные сети, где в группах звучат призывы собираться на митинги. Он подчеркнул, что в республике и за ее пределами работают провокаторы, целью которых является дестабилизация обстановки. Перехрист призвал жителей республики трезво оценивать обстановку и задумываться о мотивах действий недоброжелателей.

Telegram-канал «Розыск Ингушетия» 10 октября утром пишет, что участники протестных митингов угрожали депутатам и призывали их проигнорировать заседание парламента. Авторы канала заявляют, что эту информацию подтвердили сами митингующие. Угрозами увещевания не ограничивались. Ест сведения о «ночных визитах в домовладения».

Напомним, 26 сентября руководители Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между республиками. Обмен территориями получился равноценным, однако в Ингушетии протестующие это не признают. 4 октября парламент Ингушетии утвердил соглашение с Чечней, что вызвало волну недовольства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама