03:47
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Израиль и сектор Газа обменялись ударами

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.

О жертвах со стороны палестинцев не сообщается. В 6:46 по мск в твиттере армии обороны Израиля (IDF) сообщили: «Самолеты ВВС начали наносить авиаудары по террористам в Газе».

Минувшей ночью IDF зафиксировала единичный пуск ракеты из сектора Газа. Сбить ракету не удалось. Она упала в городе Беэр-Шева рядом с жилым домом.

В результате взрыва двухэтажный дом был незначительно поврежден. Никто не пострадал, но местные жители были настолько напуганы, что некоторым понадобилась помощь медиков. Агентство РИА Новости напоминает, что последний раз Беер-Шеву с начселением около 200 тысяч человек обстреливали два месяца назад. До этого город жил мирно в течение четырех лет.

Ни дня без происшествий

16 октября турецкое агентство Anadolu сообщило, что ВВС Израиля были вынуждены атаковать группу палестинцев на севере сектора Газа. Молодые люди запускали воздушных змеев с горючим в сторону еврейского государства. О жертвах тогда также не сообщалось. Напомним, в палестине на протяжении многих лет практикуется запуск воздушных шаров. Палестинцы привязывают к ним небольшие емкости с горючим или взрывчатым веществом. Когда свеча в шаре тухнет, он падает и становится причиной пожара, уничтожаются сельскохозяйственные угодья и жилые постройки. Израиль оценивает ущерб от таких диверсий в миллиарды долларов. Как правило, Израиль использует для перехвата горящих шаров беспилотники и лишь иногда наносит авиаудары по точкам, откуда их запускают.

15 октября в южной части сектора Газа у пограничного с Израилем забора прогремел взрыв. Израильские военные сообщили, что взрывное устройство заложили двое активистов движения ХАМАС. В результате инцидента никто не пострадал. Забор был частично разрушен. В ответ ВВС Израиля обстреляли один из южных постов ХАМАС.

«Великий марш возвращения» продолжается

В марте 2018 года палестинцы стали проводить акции протестов на границе с Израилем. Выступления подогрело решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство. В ходе многодневных столкновений на границе пострадали тысячи палестинцев и десятки погибли. Ранее сообщалось, что израильские снайперы открывали огонь по всем, кто приближается к приграничному ограждению, включая детей. Ситуация стала предметом обсуждения ООН. Непропорциональные действия Израиля тогда осудили большинство стран, включая страны ЕС. Принять антиизраильскую резолюцию в ООН, осуждающую массовые убийства палестинцев, помешали США и сам Израиль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама