18:42
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

На Украине решили не прекращать учения после трагедии Су-27

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское командование приняло решение не прерывать учения «Чистое небо-2018» после крушения самолета СУ-27УБ.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Генштаба ВС Украины. Полеты всех типов авиатехники продолжатся. Вся техника соответствует необходимым техническим требованиям, заверили в Генштабе.

Вчера около 17:00 по мск в Винницкой области во время учений разбился самолет СУ-27УБ. Оба пилота не смогли катапультироваться и погибли. Причины инцидента выясняются. Расследованием занялась военная прокуратура Центрального региона Украины.

В среду утром украинские военные подтвердили гибель двух пилотов. В первые часы после трагедии на странице Генштаба появилось сообщение, что одним из погибших оказался гражданин США. Позже пост был удален.

Командование ВВС США в Европе и Африке заявило, что в инцидент с Су-27 оказался «вовлечен военнослужащий из США». Является ли он вторым погибшим пилотом, не уточняется.

Касаемо второго погибшего члена экипажа, пресс-служба ВСУ пишет, что полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ.

Отмечается, что Петренко был опытным пилотом, подготовленным к ведению боевых действий практически в любых условиях. Он имел обширный боевой опыт, в том числе, принимал участие в конфликте на юго-востоке Украины.

Учения «Чистое небо-2018» с участием военнослужащих из стран НАТО проходят на Украине с 8 по 19 октября.

Президент Украины Петр Порошенко пока не комментировал инцидент на учениях. В среду в 9:12 утра он первым делом в твиттере опубликовал видеозапись, где выступая перед военными, заверил, что Киев «никогда не превратит Луганск и Донецк в Грозный». Это абсолютно неприемлемо для украинских политиков, подчеркнул он, уточнив, что имеет в виду не восстановление Грозного после второй чеченской кампании, а ковровые бомбардировки. «Этим мы отличаемся от россиян», - заключил Порошенко.

Каждая авария - невосполнимая потеря для Украины

Военный эксперт Борис Рожин в интервью Nation-news заявил, что крушение Су-27 не является чем-то из ряда вон выходящим. Дело в том, что машина старая, а причиной катастрофы могли стать как человеческий или технический факторы, так и все вместе. Остроту случаю придает возможная гибель пилота из США. Внимание к расследованию инцидента будет особое.

«Украина не занимается производством боевых самолетов, а то, что было, они продавали. И каждая такая авария для них - невосполнимая потеря», – заключил эксперт.

Эксперт назвал две причины трагедии

Военный эксперт Михаил Тимошенко заявил, что военные США пытались понять на советском оборудовании, как работать с С-300, но им не повезло. Причин трагедии  в комментарии изданию iReactor он назвал две: а) недостаточный набор высоты, б) перегрузки в критических режимах.

Ранее американцы уже испытывали истребители Су-27, и среди рекомендаций к полетам были просьбы набирать высоту побольше и быть крайне аккуратными в критических режимах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама