10:43
Москва
14 ноября ‘18, Среда

На колледж в Керчи совершено вооруженное нападение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Керчи в политехническом колледже в 11:45 погремел взрыв. Национальный антитеррористический комитет заявил, что причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

Местные жители, ставшие очевидцами происшествия, говорят о нападении. Взрыв произошел на первом этаже здания колледжа в столовой. В тот момент нам находилось несколько десятков студентов. В первых сообщениях говорилось о десяти погибших и около 50 пострадавших. Позже количество пострадавших возросло до 70. Эти цифры еще будут уточняться.

Сообщения о том, что в колледже мог взорваться газ, не подтвердились. В пресс-службе «Крымгазсетей» рассказали, что здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения.

Очевидцы позже рассказали, что после взрыва в здании были слышны выстрелы. Также появились сообщения, что за секунду до взрыва у здания был неустановленный молодой человек, который что-то подкинул в окно столовой.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» девушка, ставшая очевидцем трагедии, рассказала, что на втором этаже после взрыва в здании была слышна стрельба. Один из студентов колледжа в беседе с журналистами радиостанции сообщил, что на колледж было совершено нападение. Он своими глазами видел, как светловолосый молодой человек выстрелил в учителя из дробовика.

Другой студент в интервью «КП» заявил, что в момент взрыва он уснул, а когда проснулся от невыносимого грохота, выглянул в окно и увидел «парня с ружьем», расстреливающего всех подряд. Примерно через 10 минут приехали полицейские с автоматами.

Отмечается, что к тому моменту нападавший скрылся. Первоначально сообщалось, будто его ликвидировали. Была также информация о двоих нападавших.

Сейчас подозреваемого разыскивают. На него разосланы ориентировки. Это молоджой человек 20-25 лет, в зеленой куртке с капюшоном, в джинсах. У него белые волосы средней длины.

Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело.

На место инцидента выехал глава Крыма Сергей Аксенов. В Кремле наблюдают за развитием ситуации. «Президенту доложено по линии разных служб. Данные по жертвам и количеству пострадавших уточняются постоянно», - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама