03:30
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Болельщики ЦСКА в шоке от «гостеприимства» римской полиции во время инцидента с эскалатором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одной из станций римского метрополитена во вторник вечером произошла авария эскалатора. По невыясненным причинам, эскалатор внезапно разогнался и стал выкидывать на бетонный пол людей.

Выяснилось, что в этот момент в метро спускались российские болельщики ФК ЦСКА. ЦСКА сегодня играет в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА с ФК «Рома». Начало – в 22:00.

По последним данным, пострадали около 30 человек. Есть тяжелораненые. В посольстве России сообщили о 30 пострадавших фанатах ЦСКА, 7 из них в больнице в тяжелом состоянии.

Агентство ANSA уточняет, что инцидент произошел на станции метро «Репубблика» примерно в 19:00 (20:00 по мск).

Очевидец произошедшего в интервью РИА Новости рассказал, что персонал метрополитена на удивление безучастно отреагировал на ЧП. Пострадавшие ждали помощи 10-12 минут. В первые минуты после происшествия болельщики оказывали первую медицинскую помощь друг другу самостоятельно. Сотрудники «метро ничего не делали». Когда им говорили, что внизу лежат истекающие кровью люди, они отвечали: «Мы знаем, мы знаем». Затем прибежали полицейские с дубинками. Вели они себя агрессивно, «начали орать по-итальянски и применять силу по отношению к болельщикам». Собеседник агентства заявил, что когда обратил внимание полиции на раненых, ему в ответ сказали замолчать.  

Газета La Repubblica, между тем, возложила вину за произошедшее на самих фанатов. По версии издания, эскалатор рухнул, потому что болельщики «прыгнули на него толпой». La Repubblica пишет о 20 пострадавших, пять из которых находятся в тяжелом состоянии. Один человек лишился ноги.

В настоящий момент станция метро закрыта. На месте работают медики и полиция.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама